中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

航天科工三院8359所“麻辣烫”管理法受到关注

2015-11-11 08:35:06中国质量新闻网

    本报讯  (魏  田  张利萍)为有效解决零件任务号和材料型号区分难的问题,杜绝用错料现象的发生,近日,中国航天科工集团公司三院8359所机械加工部总结出了一套毛坯料“麻辣烫”管理法受到大家关注。

    按照该“麻辣烫”管理法,在物料配送至机加生产线后,机加生产线安排专人对来料进行确认,确认后把材料上挂号牌,使其与料单一一对应,之后把料单送至物料管理员处;物料管理员将料单与工艺图纸对应,再把料单上的号牌挂在工艺图纸上。如此一来,生产线调度进行任务分配时,通过对照牌号即可解决物料问题;操作者在拿到工艺图纸时,也可通过型号调度对照牌号领取物料。

    此种管理方法简单、易操作,标识一目了然,领料省时省力,为生产调度、操作者提供了最直接的帮助,从源头上杜绝了错用料现象,在一定程度上节约了因用错料造成的浪费,从源头上做到了算好“成本账”。《中国质量报》

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击