中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

广西桂林六项举措打造文明服务窗口

2015-10-13 08:14:24 中国质量新闻网

    本报讯 (蒙志欢 王敏丹 记者吴彬)日前,记者从广西桂林市质监局获悉,该局代码窗口被全国组织机构代码管理中心授予全国组织机构代码“文明服务窗口”称号。

   近年来,桂林市质监局代码窗口紧紧围绕助推桂林国际旅游胜地建设,提升服务质量,牢固树立以人为本的理念,“六举措”大力开展窗口建设取得显著成效。一是推行组织机构代码“马上办”,提升服务效能,法定10个工作日压缩至马上办结,赢得办证群众赞誉;二是每月单周周五下午下班后组织政治理论和业务学习,加强思想、业务培训,转作风,全面提升人员服务素质水平;三是印制办证指南、填表示范样本、温馨提示卡,提供免费复印等便民措施,为前来办事人员提供方便;四是严格执行代码业务工作规范、档案管理规范、收费标准,依法行政,纪律严明;五是办证过程做到来时有迎声、询问有答声、离开有送声,微笑服务、耐心细致、解答全面;六是开通绿色通道、特事特办,推行延时服务,上班下班服务一个样,全心全力为办证群众提供优质服务。

   该局相关负责人表示,今后将以此为契机,围绕地方中心工作,按照“创五心”(爱心给予人民、舒心给予顾客、精心给予工作、真心给予同志、信心给予自己)工作要求,强化业务能力,提升行政服务工作效能,为地方经济发展提供优秀的服务保障。 《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻