中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

湖南东江鱼获得地理标志产品保护

2015-02-05 08:29:15 中国质量新闻网

    本报讯 (孙圆)日前,质检总局发布公告,批准湖南东江鱼成为地理标志保护产品。产地范围为该省资兴市东江湖和东江湖库区周边的兴宁镇、白廊乡、清江乡、黄草镇、东坪乡等11个乡镇街道办事处开发区现辖行政区域。

   东江鱼为湖南特产,味香而醇。东江是湘江源头之一,其优良的水质条件以及丰富的藻类、浮游生物为鱼类生长提供了得天独厚的条件,也成就了东江鱼的绝美味道。东江鱼在8~12摄氏度的水温下自然生长,寸把长、指尖粗,肉质紧致、有嚼劲。

   近年来,资兴市根据市场需求,充分利用当地常温水、冷水、热水资源兼具、水质优良无污染等发展无公害生态水产品的天然条件,建设东江鱼主导产品基地15个,创建了中南地区最大的虹鳟鱼养殖基地、全国最大的娃娃鱼繁养观光基地、全国三大湘云鲫(鲤)中试基地之一。 《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻