中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

【评头论足】胡立彪:真正的隐忧是企业消极

2014-08-28 08:42:24 中国质量新闻网

    评头论足

    □ 胡立彪

   质检总局日前发布对国内充电宝市场的摸底排查结果:采样的32批次224件样品全都存在质量安全风险。这个结果引起社会高度关注,“充电宝”一时间成为一个热词。媒体跟进报道分析原因时,一般都是这么几句话——由于我国目前还没有任何明确的充电宝生产规范和检测标准,众多小品牌厂商采用劣质电路板、锂离子电芯、不阻燃的外壳等材料,生产山寨产品,甚至是三无产品,埋下巨大的安全隐患。

   标准缺失、市场门槛低、众多小企业捣乱等,这似乎是任何一个不成熟市场领域共有的现象,用来说明充电宝市场的问题当然也没错,不过,从专业角度深入分析,充电宝市场目前存在的问题却有着与其他市场完全不同的个性原因。这个市场的隐忧,也恰恰由其个性问题所导致,而要解决这些问题,当然必须采取一些有针对性的、适合这个市场的个性化办法。

   有市场研究机构估计,2014年国内移动电源(充电宝)的市场规模将达到160亿元,同比增长52.38%,2015年整体市场规模将达到280亿元。未来两年的移动电源市场增长速度将逐步理性,行业的规范化发展将使得移动电源市场的增速逐步平稳。显然,移动电源市场总规模并不是很大,可能只有数百亿元的样子。这样的规模意味着不会形成大企业、大品牌。事实上,目前移动电源领域知名度较高的品牌如羽博、品能、电小二等,已经是全国性或者区域性的领头企业,其产品实际上占据了市场的主要份额。这些品牌现在最想做的事,根本不是一般人想的那样要更上一层楼做得更强更大,而是低调发展,维持现状。其背后的逻辑很简单:市场就这么大,再怎么折腾赚的钱也是有数的,而那些不断加入进来想分一杯羹的小企业们再怎么捣乱也没能力撼动大品牌的地位。

   投入产出比的计算让大品牌们更愿意维持现状,而保持现状也可以保持行业高利润,这对大品牌也有利。移动电源技术实际上非常简单,只要解决好电芯及其管理系统和PCBA(印刷电路板)的问题就行了。如果大品牌真下功夫,加大投入搞研发,推广产品,市场蛋糕还可以做大,但是因为市场门槛过低,刚做大的蛋糕很快就会被后来的小企业们抢食。有分析人士称,现在已经有一些原本与充电宝并不相关的企业进入了这一领域,恐怕就是寄望于充电宝这个蛋糕越做越大,而对于出货量较大的充电宝品牌来说,显然不愿意以牺牲利润率来换取市场容量,况且市场的扩容结果可能并不属于这些牺牲利润率的品牌。因此,对于那些大品牌来说,与其引来众多对手来分蛋糕,还不如保持现状慢慢前行。重要的是,市场虽小,赚的钱也并不见得就比市场大时少。

   大品牌们表现消极,可能还跟业内对这个市场前景的消极预期有关。充电宝的附属地位,使得行业内都清楚,它的存在可能是短期的,没有长久前途。我们知道,充电宝之所生也,前提是电池出现了问题。如果电池技术出现重大进步,充电宝必然寿终正寝。有人把这种现象描述得更具体:只要电池能够保证手机等终端设备在任何应用状态下都能满足24小时的有效应用,人们就不需要手机充电宝或者其他充电宝了。据说现在锂电池已经有了技术突破,出现了被称为“第二代锂电池”的聚合物电池,它可以在更小的体积下容纳更多的电池容量。如果安全性问题能够解决,这可能就是充电宝的终结者。在“不久将消亡”这个预期的压迫下,有没有必要进行大量的投入正是充电宝厂家的集体纠结,这种纠结转化为市场行为就是各方面的消极,这才是这个市场真正的隐忧。

   当然,企业有隐忧而变得消极,并不代表市场监管就跟着一起消极。既然充电宝目前有市场,而且产品存在不少问题,那么监管就一定不能放松。除了完善标准,提高市场准入门槛,最为关键的一点,就是通过规范市场,让那些有实力的品牌企业积极起来。 《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻