中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

辽宁省质监系统深入推进党的群众路线教育实践活动

2014-08-07 08:47:05中国质量新闻网

拓展思路 明确任务 完善措施 查摆问题

辽宁省质监系统深入推进党的群众路线教育实践活动

    □ 韩福路 本报记者 杨荣坚

    辽宁省质监系统各直属单位在开展党的群众路线教育实践活动中拓展思路,明确任务,完善措施,查摆问题,取得了扎扎实实的成效。

    辽宁省质检院针对前一阶段学习不够深入、征求意见不够全面等问题,要求全院党员干部结合再动员、再学习和再巩固活动,进一步聚焦“四风”问题,查摆工作中不求上进和不作为的现象,解决部分党员干部存在的不敢担当、当老好人、做太平官的思想。质检院要求全院职工深刻学习领会习近平总书记在新疆、河南指导教育实践活动时的重要讲话,不断巩固学习成果;按照有关要求,进一步压缩院领导办公用房面积;加强“三公”经费管理,特别要细化公务用车的考核办法;细化财、物管理,减少浪费,杜绝奢靡之风;建立考核问责制度,工作责任落实到人。

    辽宁省计量院要求全院党员干部要将习近平总书记近期的重要批示、指示和中央有关会议精神,作为中心组、各支部的学习重点,学深悟透。继续深入聚焦“四风”问题,做好查摆问题、开展批评环节的准备工作,同时,征集的意见要以“群众满意”为标准,认真整改落实。坚决按照规定标准改造办公用房,切实转变思维,完善人员管理制度,创新工作模式,提高工作效率,尽快实现网上查询检测收费标准,并逐步增加信息沟通渠道,树立窗口单位的良好形象。

    辽宁省标准化院安排部署了下一环节的重点工作,进一步深化学习教育,把学习教育贯彻始终,把上级有关精神学深、学透、学精,触动思想、触及灵魂;进一步深入查摆问题,以习总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会为标杆,通过召开民主生活会、党员进社区等系列活动,认真撰写对照检查材料,认真开展批评与自我批评,让每位党员同志真正红红脸、出出汗、排排毒;进一步注重领导带头。坚持领导带头学深悟透、深查细照、笃行实效,确保活动不虚、不空、不偏。坚持统筹兼顾,党员领导干部要增强推进创新发展的思想觉悟和攻坚克难的责任担当,做到“两手抓、两不误、两促进”;进一步完善长效机制。注重从体制机制上解决问题,围绕为民务实清廉,建立健全工作制度、管理制度、考核制度,推动改进工作作风、密切联系群众的常态化。

    辽宁省纤检局要求全局党员干部认真落实省质监局“学习到位、查摆到位、批评到位、整改到位、领导到位、工作到位”的要求,继续提高认识、落实责任,继续重视学习教育、广泛征求意见,继续完善整改措施、真正解决问题;集中组织开展征求意见情况“回头看”和新一轮的征求意见活动,重点解决各种陈规陋习、影响大的共性问题、违规违纪问题和“老大难”问题。

    辽宁省质监局服务中心组织全体党员干部提高认识,将思想统一到中央、省委和省局的部署和要求上来,树立天天讲、长期抓、永不完的思想,防止用形式主义反形式主义;突出学习重点,结合工作学、联系实际学、带着问题学,把习近平总书记的一系列重要讲话学好、学深、学透;坚持边学边查边改,找准问题,整改到位;领导干部要把教育实践活动放在心上,抓在手上,带头提高认识,带头查摆问题,确保活动扎实推进,做到“四必看”、“四必谈”,为开展批评奠定基础。

    辽宁省安科院在总结该院教育实践活动情况的基础上,部署了下一步群教活动及业务工作重点。全院党员干部分组交流讨论,相互借鉴教育实践活动中的好经验、好做法,并在改进工作措施等方面进行了深入研讨。

    辽宁省质监局培训中心要求党员干部切实解决庸、懒、散、奢、私、贪等问题,确保高标准、严要求地开展教育实践活动;抓住关键问题,把“人”的问题、“钱”的问题、“车”的问题、“房”的问题继续摆上日程。

    辽宁省质监局信息中心要求党员干部坚持高标准、严要求,做好查摆问题、开展批评环节的准备工作;严格执行公务车辆管理和办公用房管理的相关规定;积极建设网上审批系统,深化政务公开。《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击