中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

爱车“防晒”秘招

2010-08-10 08:11:30中国质量新闻网

    山西王女士 新车买了半年多,进入夏季,经过暴晒和暴雨,发现爱车不如刚买来时颜色鲜亮了,我怎么办?

    【专家建议】 盛夏来临,雨水、紫外线都会使汽车的漆面、车内皮革等在短期内褪色、老化、龟裂。因此,在夏季应该对汽车适当地进行保护,汽车也需要防晒。

    最简单的方法是封釉。阳光中的紫外线辐射到漆面上,日久天长会使漆面组织内部产生变化。特别是夏天,强烈的阳光很容易造成汽车漆面褪色,甚至产生细小裂纹。对付阳光的方法很多,最简单快捷的方法是打蜡,但打一次蜡只能保持一周左右。车主可以选择封釉,保持时间长,还能同时防氧化、耐高温、防褪色、防酸碱、防静电等。封釉时最好找有专用红外线烘烤室的美容店,经过红外线照射才会增强釉面强度和网状保护层的牢固度,从而保护漆面。

    另外,用防爆膜保护车主行车安全。汽车在阳光暴晒下,车厢不断积聚热量,致使车内温度骤升,如果贴上防爆膜,可有效阻隔热量,提高燃油效率。

    此外,防爆膜的透视性强,贴膜后从车里向外看依然十分清晰,并且能在夜晚和雨天保持良好的透视效果,保护车主行车安全。正规优质的防晒隔热膜紫外线阻隔率可达90%~100%,红外线阻隔率一般在30%~95%左右。优质车膜的共同特点是:隔热性好、防爆性强、紫外线阻隔率高。如有可能,向店家索要一块边角料,揭开背膜露出胶层,然后在地上摩擦,如出现掉色和划道,就是假膜。《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击