中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河北邢台县质监局强化证后监管工作

2009-12-01 07:26:51中国质量新闻网

    本报讯   (刘玉明   王 丽)河北邢台县质监局对工业产品生产许可证的后续监管工作实现了规范化、制度化管理,提高了后续监管的有效性,成为该省工业产品生产许可证的后续监管示范点。

    今年来,邢台县质监局把全县划分为4个监管区域,对应的监管科室又明确了每一个监管人员的监管企业,实现了定区域、定人员、定职责、定企业。该局对全县131家获证企业按照实际规范程度划分为A、B、C、D四类。对企业的巡查频次依次为A类每年巡查不低于1次,B类每年巡查不低于2次,C类每年巡查不低于3次,D类每年巡查不低于4次。同时建立了监管人员巡查台账,对监管人员的日常检查情况进行如实的记录。今年以来,该局共巡查回访企业373家次,立案查处53件。《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击