国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>诗丛

诗集《世代的遗产》首发

2017-08-27 12:27:30 中新网

高凯 摄

中新网北京8月27日电 (记者 高凯)日前,诗集《LEGADODEGENERACIONES(世代的遗产)》首发式在京举行。中国诗人吉狄马加、赵振江、高兴、汪剑钊、树才、戴维娜,以及多位国外诗人等参加首发式。

这部诗歌选集由洪都拉斯诗人RolandoKattan编选,选录了来自38个国家的49个诗人的作品,每个诗人一首。

在诗集中,每一首诗作都是以诗人的母语(或其在写作中使用的主要语言)呈现,非西班牙语诗作还附有西班牙语译文,整本诗集总共包含了16种语言。中国诗人吉狄马加、杨炼的作品入选这部诗集。

这部诗歌选集的封面和内页插画是由尼加拉瓜艺术家AugustoSilva创作,内容为尼加拉瓜奇南德加省的圣克里斯托瓦尔火山以及周边的植物、飞鸟等,象征着浴火重生之后的生命力。

首发式上,吉狄马加朗诵了自己的入选作品《献给土著民族的颂歌——为联合国世界土著人年而写》,赵振江朗诵了杨炼的入选作品《时间主题》。

据称,尼加拉瓜的富佳娜酒厂近期推出两款命名为“传世经典”的朗姆酒,其外包装印上了AugustoSilva创作的这幅画作,并附赠诗选集《LEGADODEGENERACIONES(世代的遗产)》,以表达对这些诗人和艺术家的敬意。诗与酒的相遇,回应了中国古老的诗酒文化。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

  • 沙河电厂实现安全生产1600天无事故

最新新闻
热门点击