中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽泗县市场监督管理局瓦坊所开展“防灾减灾日”宣传活动

2020-05-15 15:16:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  今年5月12日是我国第十二个“全国防灾减灾日”,5月9日-15日为防灾减灾宣传周。为增强人民群众防灾减灾意识,提高灾害自救互救技能,鼓励人民群众支持和参与防灾减灾工作,5月15日上午,安徽泗县市场监督管理局瓦坊所执法人员开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的科普宣传活动。

瓦坊市场监督管理所执法人员利用瓦坊街逢集日,在好又多超市门前开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的科普宣传活动,现场发放宣传材料、宣传画230份,并进行了现场讲解,力求活动更“接地气”,深入了解人民群众防灾减灾需求,进一步提升科普宣传活动效果。

执法人员同时又到瓦坊乡王兆小学对学生们进行了防灾减灾宣传,受到了学校师生们的一致欢迎。瓦坊所还组织所内执法人员在宣传周内每天都进行网上学习防灾减灾知识与答题活动。

此项活动的开展,营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,增强了群众的防灾减灾意识,使防灾减灾知识得到了广泛普及,加强了基层应急能力建设,提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。(王永虎 通讯员 泗县市场监管局 于晓蕾)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻