中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河源市市场监督管理局行政处罚决定公告

2020-06-10 23:08:55 河源市市场监督管理局

河源市市场监督管理局行政处罚决定公告

河市监江东处字[2020]第2-10号 

当事人:河源市浩轩二手车销售有限公司等9户(详见附件:决定吊销企业名单)公司(以下简称当事人),无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上。构成了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”所指的违法行为。2020年4月2日,本局通过河源市人民政府网向当事人公告送达《河源市市场监督管理局行政处罚听证告知公告》(河市监江东听告字[2020]第2-10号)。当事人至陈述、申辩及要求举行听证的期限届满,未向本局提出陈述、申辩及听证申请。

根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,本局决定对当事人作出吊销营业执照的行政处罚。

本处罚决定自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。当事人被吊销营业执照后应当停止经营活动,依法组织清算,自清算结束之日起三十日内,由清算组织向本局申请办理注销登记。如不服本处罚决定,当事人可在接到本处罚决定之日起六十日内,向广东省市场监督管理局或河源市人民政府申请复议,也可在送达之日起六个月内向东源县人民法院提起诉讼。

特此公告。

附件:决定吊销企业名单(9户).pdf

河源市市场监督管理局

2020年6月9日 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻