中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

上海抽查:“Volley”低帮帆布鞋上不合格名单

2020-03-31 14:50:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年3月30日,上海市市场监督管理局网站公布2019年上海市板鞋产品质量监督抽查结果。本次抽查了35批次产品,经检验,不合格2批次。

本次监督抽查依据GB 25038《胶鞋健康安全技术规范》,HG/T 2017《普通运动鞋》,HG/T 2018《轻便胶鞋》,QB/T 2955《休闲鞋》,GB/T 15107《旅游鞋》等标砖要求,对下列项目进行了检验:外底拉伸强度、外底拉断伸长率、外底磨耗量、外底硬度、围条与鞋帮粘合强度、底板厚度、鞋里和内底摩擦色牢度(沾色)、衬里和内垫耐摩擦色牢度、帮底剥离强度或底墙与帮面剥离强度、成鞋耐折性能、外底耐磨性能、外底与外中底粘合强度、剥离强度、感官质量、pH值、游离甲醛或可部分水解的甲醛、可萃取的重金属、可分解有害芳香胺染料、含氯酚、N-亚硝基胺。

本次抽查发现,商标(标称)为“Volley”的1批次古典低帮帆布鞋样品和商标(标称)为“VOLLEY”的1批次SUPERGRIP低帮帆布鞋样品被检出耐磨性能项目不合格。耐磨性能是鞋底是否容易磨损的指标,耐磨性不达标的鞋子,外底在正常穿着中会严重磨损,降低鞋子的使用寿命。

上海市市场监督管理局表示,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

2019年上海市板鞋产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

古典低帮帆布鞋

Volley

US4

/款号:V00107

澳大利亚布莱科特有限公司东莞代表处

上海世迈商贸有限公司浦东世纪大道店

耐磨性能

2

SUPER GRIP低帮帆布鞋

VOLLEY

US 11

/款号:V00112

澳大利亚布莱科特有限公司东莞代表处

上海世迈商贸有限公司浦东世纪大道店

耐磨性能

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻