中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

西服大衣产品抽查6批次不合格 SEAN BY SEAN、Coincide等在列

2020-03-31 10:36:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年3月30日,上海市市场监督管理局网站公布2019年上海市西服大衣质量监督抽查结果(第二批)。本次抽查了30批次产品,经检验,不合格6批次。

本次监督抽查依据SHCCJSGF201.21-2018《上海市西服、大衣质量监督抽查技术规范》、GB 18401《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 29862《纺织品 纤维含量的标识》、GB/T 2664《男西服、大衣》、GB/T 2665《女西服、大衣》等标准要求,对下列项目进行了检验:纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐干洗色牢度、起球、覆粘合衬部位剥离强力。

本次抽查发现,商标(标称)为“SEAN BY SEAN”的1批次短款大衣样品被检出纤维含量项目不合格;商标(标称)为“SMITHPOLOV斯密特保罗”的1批次大衣样品被检出耐干摩擦色牢度项目不合格;商标(标称)为“WOLONTIANNU”的1批次西服样品被检出纤维含量项目不合格;商标(标称)为“伊思贝尼easepenny”的1批次大衣样品被检出纤维含量、耐碱汗渍色牢度项目不合格;商标(标称)为“gozuanxs”的1批次大衣样品被检出耐碱汗渍色牢度项目不合格;商标(标称)为“Coincide”的1批次呢大衣样品被检出纤维含量项目不合格。

色牢度指标不合格的产品在使用过程中易褪色或沾染浅色衣物,影响美观;纤维成分实际含量与标注的内容不符,可能会误导消费者的选购。

本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

 

2019年上海市西服、大衣产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

短款大衣

SEAN BY SEAN

165/84A 175/92A

/174102101204

本生(北京)商贸有限公司

本生(北京)商贸有限公司瑞虹路分公司

纤维含量

2

大衣

SMITHPOLOV斯密特保罗

180/100A 175/96A

/货号:619751020-059

上海宝绅服饰有限公司

上海置地广场商厦有限公司

耐干摩擦色牢度

3

西服

WOLONTIANNU

185/104B 175/92A

/3315

上海沃伦海服饰有限公司

上海汇联商厦有限公司

纤维含量

4

大衣

伊思贝尼easepenny

170/92A 165/88A

/A-16108

上海容聚实业有限公司

上海汇联商厦有限公司

纤维含量、耐碱汗渍色牢度

5

大衣

gozuanxs

180/96A 175/92A

/货号:8106-1

上海五环服饰有限公司

上海汇联商厦有限公司

耐碱汗渍色牢度

6

呢大衣

Coincide

185/104A 180/100A

/货号:B1728

上海荟情服饰有限公司

上海汇联商厦有限公司

纤维含量

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻