中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

天津市市场监管部门严查各类违法行为公布第五十七批典型案例

2020-03-27 17:39:39 天津日报

本报讯(记者 苏晓梅)为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第五十七批典型案例。

津南区市场监管局根据举报对天津市福瑞堂药品零售有限公司进行检查。经查,该公司销售的“康护盾”牌国标过滤式防尘口罩标称生产企业“康护盾呼吸防护科技有限公司”实际并不存在,涉案口罩200只。当事人的行为构成《中华人民共和国产品质量法》第五十三条、第五十五条所指违法行为。津南区市场监管局已对天津市福瑞堂药品零售有限公司作出没收违法所得和罚款3600元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

河西区市场监管局根据市市场监管综合行政执法总队线索通报,对天津河西区众康源综合门诊部进行调查。经查,该部涉嫌销售侵犯“3M”公司注册商标专用权口罩。当事人的行为涉嫌构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。河西区市场监管局已对天津河西区众康源综合门诊部立案调查,并将依法作出行政处罚。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻