中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

安徽省消保委发布2020年5号消费提醒: 外出就餐,请注意做好自我卫生防护

2020-03-23 14:09:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着复工复产,与人们生产生活相关的服务行业陆续迎来开业,外出就餐应该如何做好自我防护呢?安徽省消保委提醒您注意以下几点:

一、尽量选择卫生、洁净的餐厅进行就餐。

二、观察餐厅是否定时对走廊、电梯、扶手、洗手间、厕位等地方定时消毒。

三、如需排队,尽量与前后人员相隔一米以上。

四、选座时,优先选择靠近门窗等通风比较好的位置就坐。

五、餐前一定要用洗手液在流水状态下洗手或者是用免洗手消毒液进行手部杀菌;如有打喷嚏,请用纸巾遮住口鼻。

六、就餐过程中,尽量避免用手直接触碰频繁接触的物品表面。

七、用餐摘下口罩时,一定要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。

八、付款时尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少现金结算。

九、尽量缩短就餐时间,减少同行人员的交流。如果餐厅人员比较多,打包是比较好的选择。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 年货市场红红火火

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 大众途锐雨中行驶致引擎损坏 车主质...

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

最新新闻
热门点击