中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

市场监管总局抽查60批次金属家具产品 不合格3批次

2020-03-19 17:15:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年3月19日,国家市场监督管理总局网站通报2019年室内健身器材等16种产品质量国家监督抽查情况。

据通报,本次抽查了14个省(市)60家企业生产的60批次金属家具产品,其中3批次产品不合格,不合格发现率为5.0%。重点对木制件(封边处理)、结构安全、甲醛释放量、可溶性重金属、理化性能要求、力学性能要求等6个项目进行了检验。不合格项目涉及甲醛释放量、理化性能要求、力学性能要求。

市场监管总局要求,针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,指导市、县级市场监管部门做好监督抽查结果处理工作。

 

产品种类

企业名称

企业所在地

产品名称

规格型号

产品等级

生产日期/批号

主要不合格项目

承检机构

备注

金属家具

香河柏森家具有限公司

河北省

文件柜

950×390×900(mm)A-17

合格品

2019.9

力学性能要求(拉门水平加载试验)

初检机构:北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)
复检机构:河北省产品质量监督检验研究院(国家家具质量监督检验中心(河北))

复检仍不合格

金属家具

徐州阿里云之家家具有限公司

江苏省

电脑桌

100×60  白架+浅胡桃

合格品

20191010

甲醛释放量

河北省产品质量监督检验研究院(国家家具质量监督检验中心(河北))

 

金属家具

洛阳科达办公家具有限公司

河南省

二斗卡箱

731×458×620(mm)

合格品

2019.9.5

理化性能要求(金属喷漆(塑)涂层(冲击强度)

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

注:

1.按产品及行政区域排序。

2.复检仍不合格,指产品初检不合格,企业提出复检申请,经复检产品仍不合格。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻