中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

江苏:个人隐瞒旅居史将认定为“失信”

2020-03-17 16:10:43 中国新闻网

中新网南京3月17日电 (记者 朱晓颖)记者17日从江苏省政府新闻发布会上获知,个人隐瞒在疫情严重地区旅居史等行为,将被认定为“失信”行为;企业因受疫情影响等不可抗力因素造成的违约,可进行“信用修复”。

当日,江苏省政府新闻发布会在南京举行。记者从会议中了解到,新冠肺炎疫情发生后不久,江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过了《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》,对个人有隐瞒病情、在疫情严重地区旅居、与患者或者疑似患者接触等情况,或者有逃避医学观察、隔离治疗等行为的,除依法严格追究相应法律责任外,有关部门还应当将其认定为失信行为,依法予以惩戒。

据江苏省发改委副主任祁彪介绍,为帮助企业防范失信风险,尽快恢复生产、扩大产能,江苏力推企业信用修复便捷通道,实施中小微企业因新冠肺炎疫情造成失信行为的豁免政策。13个设区市全面推进信用修复线上办理,实现不见面、高效办。

截至3月15日,江苏通过“信用中国协同工作平台”共办理行政处罚信用信息修复初审申请2136件,办理复审申请1390件,完成修复1175件。

在战“疫”期间,对食品药品、医疗器械、医用卫生材料等领域制假售假,非法收购、运输、出售野生动物及其制品,不正当竞争以及借疫情发布虚假广告等失信行为,江苏加强信息记录、归集和报送。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻
热门点击