中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

广州为疫情期间受损企业信用修复“开绿灯”

2020-03-04 16:34:49 新华网

新华社广州3月4日电(记者孟宜霏 周强)近日,广州市出台《信用助企打赢疫情防控阻击战的若干措施》,帮助企业应对新冠肺炎疫情带来的不利影响, 加快防疫重点企业信用修复进程,重塑企业信用。

措施提出,为协助企业加快重塑信用,“信用广州”网站显著位置公开信用修复指引,确保企业准确了解疫情期间信用修复政策;设立行政处罚信息信用修复绿色通道,协调国家和省有关部门快速审核、快速办理,协助企业加快完成信用修复,规避失信风险。

广州市继续加大对企业的增信支持,将重点防疫保障企业参与防疫相关信息作为守信信息纳入企业信用档案,为企业获得融资信贷、财政补贴、通关便利和评先评优提供增信支持。

措施提出,要加大对企业的善意关怀,对企业因参与疫情防控工作而导致的轻微违规行为,在敦促企业及时纠正后,不予以行政处罚、不归集相关信用信息;对企业因疫情防控影响,导致出现延迟交货、延期还款等合同违约行为的,视具体案件审慎认定为失信行为,谨慎纳入失信名单。

措施明确,要加强疫情防控期间的失信约束,加大力度打击哄抬物价,囤积居奇,制售劣质、侵权假冒医疗器材,非法经营野生动物及其制品等违法违规行为;严肃查处隐瞒个人病史、疫情严重地区旅行史、与病人或疑似病人接触史、逃避隔离医学观察等行为,并做好相关失信信用信息的归集,纳入企业和个人信用档案,依法依规实施公示和惩戒。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻
热门点击