中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

北京:“九牧王”龙头、“美陶”坐便器等12款产品不合格

2020-02-04 21:03:25 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报北京讯(记者贾珺)2月5日,北京市市场监管局发布流通领域水龙头、坐便器产品质量抽检结果公示,其中福建兴达建材(中国)有限公司生产的“九牧王”单把面盆龙头、福建泉州宾吉亚洁具有限公司生产的“美陶”坐便器等12款水龙头、坐便器产品不合格。

近期北京市市场监管局对市场上销售的水龙头、坐便器产品进行了抽检,发现市场上12款水龙头、坐便器产品质量存在问题,主要问题为冷热水标记、表面耐腐蚀性、流量均匀性、便器用水量等不符合相关标准要求。

在这12款不合格水龙头、坐便器产品中,标称福建泉州苹果王卫浴有限公司生产的“苹果王”快开加长龙头,标称福建厦门实盛龙达卫浴科技有限公司生产的“实盛龙达SSLOD”坐便器不合格,但按照产品标称的企业地址及联系方式无法与标称生产企业取得联系,北京市市场监督管理局建议消费者谨慎购买上述标称企业的产品。

北京市市场监管局表示,已对不合格产品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。

北京市市场监管局有关负责人表示,被公示的不合格产品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

今后,北京市市场监管局将不断加强产品质量监管工作,充分发挥产品质量抽检的作用,净化首都市场消费环境。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻