中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

多次遭市场监管部门处罚的厦门视贝科技有限公司再曝灯具质量问题

2020-01-21 14:55:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,市场监管总局通报的2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查情况显示,厦门视贝科技有限公司生产的台灯(可移式灯具)被检出结构(平稳性)项目不合格。

事实上,这并非厦门视贝科技有限公司首次曝出产品质量问题。

百度企业信用数据显示,厦门视贝科技有限公司因出厂、销售未取得国家强制性产品认证的灯带插头,于2017年12月6日被厦门市质量技术监督局依据《厦门经济特区产品质量监督管理条例》第四十条,责令停止销售;没收销货款576元;处货值1倍罚款576元。罚没款合计人民币壹仟壹佰伍拾贰元整(¥1152.00元)。

厦门视贝科技有限公司因出厂、销售未取得国家强制性产品认证的LED光控小夜灯,违反《中华人民共和国认证认可条例》第二十八条规定,于2016年1月27日被市场监管部门依据《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条规定,给予以下处理:责令改正;没收违法所得2859.36元,处罚款50000元。罚没款合计人民币伍万贰仟捌佰伍拾玖元叁角陆分(¥52859.36元)。

厦门视贝科技有限公司因发布违法广告,于2014年11月14日被厦门市翔安区工商行政管理局责令立即停止发布违法广告,公开更正,并处罚如下:没收广告费用人民币1750元;处广告费用1倍的罚款即罚款人民币1750元。以上两项罚没款共计人民币3500元。

 

市场监管总局要求,针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等规定,认真做好后处理工作。

对于本次抽查中发现问题的生产企业,特别是拒绝接受监督抽查的企业和连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理。

要将本次抽查拒绝接受监督抽查情况和不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。

 

厦门视贝科技有限公司抽查不合格产品信息

产品种类

企业名称

企业所在地

产品名称

规格型号

产品等级

生产日期/批号

主要不合格项目

承检机构

备注

可移式通用灯具

厦门视贝科技有限公司

福建省

台灯(可移式灯具)

T6601 MAX24W

合格品

2018-4-20

结构(平稳性)

广东产品质量监督检验研究院(国家电器产品安全质量监督检验中心)

复检仍不合格

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻