中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

郑州新增20台氢能源公交车服务春运

2020-01-17 23:51:51 新华网

新华社郑州1月17日电(记者双瑞)为了更好地服务春运,河南郑州新增20台氢能源公交车,目前已正式上路运营。除了零排放、无污染等优势外,最新一代氢能源公交车在安全性、舒适性方面也有大幅提高。

据介绍,这批公交车配备的易燃挥发物监测告警装置和易燃液体安检仪,可快速对乘客携带的液体进行三品检查;盲区探测系统通过配置多个摄像头,可持续监控前方道路和车辆盲区,以帮助驾驶员避免或减轻与行人、车辆发生碰撞;驱动防滑技术能有效控制车辆滑移,在雨天湿滑路面、冰雪路面车辆起步和加速性能好,可更好地为春运期间市民安全出行保驾护航。

此外,氢燃料公交车还配有坡道辅助起步、停车制动、低速蠕行、电子驻车、驾驶员驾驶行为监测、360度全景环视监控、智能防碰撞预警、倒车防撞超声波雷达、电磁自动破窗器、感温自启动水基灭火装置等智能驾驶辅助技术和安全设备。车前方显示屏和两面倒车镜均显示公交线路,方便乘客全方位查看。

此前,郑州已有23台氢能源公交车投入运营。

 

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 北京大兴安定桑椹旅游文化节开幕 桑...

  • 你的电子钱包安全吗?

最新新闻
热门点击