中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

标称生产企业深圳市巨顿电器有限公司上电器抽检“黑榜”

2020-01-13 10:54:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年1月8日,天津市市场监管委官网发布抽检公告称,日前,天津市市场监督管理委员会在流通领域对建筑及装饰装修材料商品进行了抽检,经检验,标称深圳市巨顿电器有限公司生产的五孔插座被检出防触电保护、机械强度项目不合格。

除了本次抽检发现的不合格品之外,百度企业信用数据显示,深圳市巨顿电器有限公司还曾因未依照规定的期限公示年度报告,于2018年8月13日被深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖局列入经营异常名录。

本次抽检依据GB/T16915.1-2014《家用和类似用途固定式电气装置的开关第1部分:通用标准》、GB/T2099.1-2008《家用和类似用途插头插座 第1部分:通用要求》和商品明示质量标准,重点检测了标志、尺寸检查、防触电保护、绝缘电阻和电气强度、温升、机械强度、拔出插头所需的力、通断能力、耐热、爬电距离、电气间隙和通过密封胶的距离、绝缘材料的耐非正常热、耐燃和耐电痕化等13项指标。

据悉,对本次抽检发现的不合格电器附件,天津市市场监督管理委员会已责成相关区市场监管部门依法进行处理。消费者如发现经营者继续销售不合格电器附件的,请及时举报。

质量抽检不合格电器附件名单

序号

商品名称

标称商标

标称生产企业

质量等级

规格/型号

生产日期或批号

不合格项目

1

五孔插座

图形商标

深圳市巨顿电器有限公司

合格品

V1-2/3   10A 250V~

------

防触电保护、机械强度

2

五孔插座

SLEMFVIS

惠州市名品联盟电气有限公司

合格品

10A   250V~

------

标志

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻