中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

上海:1批次卫生洁具软管不合格

2020-01-09 23:21:43 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(黄晓宇 记者 刘浩)近日,上海市市场监管局发布2019年上海市卫生洁具软管产品质量监督抽查情况。结果显示,本次抽查了卫生洁具软管20批次产品,经检验,不合格1批次。

据了解,本次监督抽查依据GB/T 23448-2009 《卫生洁具 软管》等标准要求,对产品的外观、尺寸、螺纹连接、密封性、耐压性、抗拉伸性、抗弯曲性、耐冷热循环性、耐老化性、重金属析出量等项目进行了检测。

抽检发现,标称余姚奇发水暖厂生产的由上海欢塔实业有限公司销售商标为“水易康”不锈钢丝编织软管(规格型号:40)尺寸、螺纹连接项目。尺寸和螺纹不合格的产品在安装时若强行拧紧,可能造成微裂纹,使用一段时间后形成裂纹扩展,从而造成产品漏水。

据悉,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻