中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

上海:2批次联浦LED灯具存触电等安全隐患

2020-01-09 23:21:34 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(黄晓宇 记者 刘浩)近日,上海市市场监管局发布2019年上海市嵌入式LED灯具产品质量监督抽查情况。结果显示,本次抽查了15批次产品,经检验,不合格2批次。

据了解,本次监督抽查依据GB 7000.202-2008《灯具 第2-2部分:特殊要求 嵌入式灯具》、GB 7000.1-2015 《灯具 第1部分:一般要求与试验》、GB/T 17743-2017《电气照明和类似设备的无线电骚扰特性的限值和测量方法》和GB 17625.1-2012《电磁兼容 限值 谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)》等国家标准要求,对产品的标记、结构、外部和内部接线、防触电保护、耐久性试验和热试验(耐久性试验)、耐热、耐火和耐起痕、骚扰电压(电源端子)、辐射电磁骚扰(30MHz-300MHz)和谐波电流限值等项目进行了检测。

抽检发现,标称佛山市南海联浦照明有限公司生产的由上海市闵行区唐瑞灯具经营部销售的商标为“联浦”LED嵌入式灯具(规格型号:YT-15 4寸 12W;生产日期:2019年6月21日)和同地生产销售的商标为“联浦”LED嵌入式灯具(规格型号:YT-15 2.5寸 5W;生产日期:2018年9月18日)标记、外部接线和内部接线、防触电保护项目不符合标准。外部接线和内部接线(导线截面积)不合格可能导致在正常使用时导线出现发热情况,发生起火等危害。不合格的防触电保护存在触电等安全隐患。标记内容的缺失可能影响消费者无法正确安装和使用灯具。

据悉,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻