中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

装修预算50万光橱柜就花10万? 想退款东易日盛还没给全

2019-12-30 22:42:15 信网

信网12月28日讯 日前,市民杜女士向信网(0532-80889431)反映称,她于6月底在东易日盛家居装饰集团股份有限公司城阳分公司(以下简称“城阳东易日盛”)签订了一套装修合同,并于当日支付30万余元钱款。杜女士曾明确告知城阳东易日盛,她的装修预算为50万元,但装修方案上却显示,仅厨房内的柜体就已超出10万元。杜女士不满,不打算在此装修,城阳东易日盛允诺为杜女士退款,但至今仍有7万余元未退回,杜女士近期以各种方式都无法联系上店家。城阳东易日盛店长程女士表示,将于一周内为杜女士退还剩余钱款。

50万装修预算橱柜就预估10万多

据了解,杜女士有一套位于城阳区天安数码城小区的房子需要装修,房屋面积160平米左右。6月底,她与城阳东易日盛签订了装修合同,并于当日支付30万余元钱款。杜女士说:“当时店员跟我说明他们正在冲业绩,如果决定合作尽量尽快交款。我的时间有限,没有细致的查看装修合同,便支付了70%的轻工辅料费用76898元、材料费用216950元,以及设计费10000元。”

“但经我后期仔细查看,发现合同内有太多的项目都没有包含在内,还有一些机动增加的项目我认为没有必要。”杜女士告诉信网,她原本明确地对城阳东易日盛强调过装修预算在50万元,但她拿到的装修方案上却显示,仅厨房内的柜体就已超出10万元。“按照这一套方案下来,我家房子装修完至少要花费80多万,这让我非常不满。”

允诺退款到期却联系不上

杜女士认为,城阳东易日盛没有做到应有的诚信,便不打算继续在此装修。杜女士将想要取消合作的想法告知城阳东易日盛后,店家同意了杜女士的要求并允诺为其退款,但需要扣除杜女士已缴纳的10000元设计费,以及5000元轻工辅料费,得到杜女士同意。

“店家很快就将20余万元的材料费退给我了,但剩余7万多元至今都没有退。”杜女士称,城阳东易日盛曾答应杜女士将于12月5日为其退款,但到期后却告知杜女士,由于店内对该退款的审核未通过,需要12月底才能退款,“现在已经到了12月底,我却联系不到城阳东易日盛了,打电话不接,发信息也不回。”

店家:一周内为杜女士退款

根据杜女士提供的联系方式,信网联系到了城阳东易日盛的店长程女士,程女士表示,为杜女士退款的事宜公司已经在走流程,但由于目前公司处于结账期,因此未能立刻将剩余钱款退还给杜女士,但会在一周内为杜女士退款。此外,程女士称,她由于近期工作繁忙未能及时查看手机,因此没有接听到杜女士的电话,也未能及时回复信息。

信网已将程女士的回复告知杜女士,杜女士表示愿意等待城阳东易日盛一周内为其退款。信网将继续关注此事。

信网记者 李美玉

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻