中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

又到滑雪季!赴韩滑雪游客请注意这些安全事项

2019-12-26 23:20:30 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网12月26日讯 据中国驻韩国使馆消息,冬季来临,不少朋友喜欢享受滑雪运动带来的愉悦。但滑雪具有一定危险性,易引发脱臼、韧带拉伤、骨折等事故。中国驻韩国大使馆温馨提示赴韩滑雪游客注意以下事项:

一、做好行前准备

选择正规旅行社组织的滑雪项目,或自行选择证照齐备的滑雪场。行前关注天气变化,评估自身条件,备好身份证件、应急药品、滑雪服及护具。

二、了解滑雪常识

了解滑雪场的基本情况,掌握场内设施分布,熟悉初、中、高级雪道及周边护栏、缆车和标识情况。学习必备的滑雪技巧和常识,必要时聘请教练。滑雪前做好热身运动,根据身体条件和技术水平选择相应的滑具和滑道,对于初学者和长时间未从事滑雪项目者,应避免盲目上中高级雪道。严格遵守滑雪场有关安全管理规定,严禁在非滑雪区域滑雪。

三、做好防护措施

购票时向雪场确认门票是否包含意外保险,如未包含相关保险,要另行购买意外保险。要选择利于滑行动作和易于辨认的宽松滑雪服,穿戴护目镜、护膝等必要护具,注意防寒保暖。滑雪时注意相互礼让、控制速度,避免跌倒受伤或碰撞他人。未成年人要在监护人的看护下开展与年龄、能力相适应的滑雪项目。老年人不宜体验冰上竞技、雪上竞技等激烈运动项目。听从雪场工作人员指挥,如遇紧急情况,及时向工作人员或附近游客求救。

韩国常用电话如下:

报警电话:112;

急救电话:119;

旅游咨询及翻译服务:1330;

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991;

中国驻韩国大使馆领事保护与协助电话:02-755-0572;

中国驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748;

中国驻光州总领馆领事保护与协助电话:062-361-8880;

中国驻济州总领馆领事保护与协助电话:064-722-8802。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻