中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

拒绝消费者退房又不给开发票 青岛红树林酒店被严厉批评

2019-12-26 23:05:15 信网

信网12月26日讯 一消费者提前预定了三晚青岛红树林度假世界(珊瑚酒店)(以下简称“青岛红树林酒店”)的房间,但因与工作日程不协调,该消费者提前通知青岛红树林酒店申请退房却遭拒,酒店对此无任何合理解释,且入住时酒店并未现场开具发票,只给该消费者一张开票证明,该消费者称:“如果客人不需要发票,红树林酒店就可以不缴税费吗?”西海岸新区相关政府部门经落实后,对青岛红树林酒店提出了严厉的批评,责惩酒店立即退费,已让酒店开具金额为960元的发票通过快递寄送给该消费者。

据了解,该消费者出于工作安排需要来到青岛出差。由于无法提前获取到工作具体日程安排,该消费者决定先预定三晚青岛红树林酒店的房间。后来他得知工作日程与房间的预定日期相斥,该消费者便将此事于入住前一天反馈到酒店,但得到青岛红树林酒店态度生硬的拒绝,且酒店对此无任何合理解释。

“根据国家合同法规定,购买人有权提前终止购买预售产品,为什么红树林酒店可以如此霸王条款?这相当于强买强卖。”该消费者称,他入住时酒店并未现场开具发票,只给该消费者一张开票证明,“如果客人不需要发票,红树林酒店就可以不缴税费吗?”

为落实,信网联系到了青岛红树林酒店,酒店工作人员告诉信网,酒店需要查询该消费者入住记录详情后再给信网回复,该工作人员称:“由于该消费者入住日期距今已过近两个月,因此不一定能查询到。”截至到发稿,信网未收到青岛红树林酒店的回复。

西海岸新区相关政府部门经过落实后表示,针对此事已对青岛红树林酒店提出了严厉的批评,执法人员已责惩酒店立即为该消费者退费,并已让酒店开具金额为960元的发票通过快递寄送给该消费者。 信网记者 李美玉

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻