中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

青海西宁全力推动旅游高质量发展

2019-12-23 22:47:00 央广网

央广网西宁12月23日消息(记者张雷 通讯员蒋海鹏)青海省西宁市以实现文化旅游高质量发展为主线,以市场消费供给提升为核心,不断优化产业、丰富产品,扎实推进艺术创作、文化繁荣,全市文化旅游产业实现有序融合、事业稳步提升、市场持续稳定,今年1至11月接待游客2878万人次,同比增加17%,预计实现旅游收入379亿元,同比增加21%。

西宁市深入挖掘文旅资源、开发文旅产品、做大做强文旅产业规模,着眼全域全季全时理念,重点推进西宁新华联国际旅游城、熊猫馆、冰球馆、藏医药博物馆二期、博汇温泉水乐园、云谷川印象小镇等特色文旅项目建成运营,形成第三极看海洋、高原观熊猫、四季泡温泉、河湟文化体验等优势文旅产品,客源吸引力和辐射力大幅提升并广泛获得市场好评。西宁市文化艺术交流中心、鲁沙尔民族文化旅游产业园等项目加快推进,形成一批新的产业增长点。

同时,优化北川河湿地公园、城南夏都博汇温泉水乐园品质,拓展冬季冰雪及温泉休闲度假等服务内涵;积极举办青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节、西部自驾游产业发展论坛暨西部自驾车旅游联盟年会等文化节庆活动,全力打造青海全域旅游集散地和始发地,文化旅游融合先导区,推动文旅产业深度融合发展,用看得见的影响力、叫得出的知名度、赞得响的美誉度不断提高“绿水青山·幸福西宁”城市品牌含金量,助推文旅产业高质量快速发展,文化旅游产业正在成为推动西宁市动能转换的新引擎、带动西宁市服务业的新龙头,成为西宁市经济发展的战略性支柱产业。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻