中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口探险者、F-150汽车

2019-12-19 15:01:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家市场监管总局官网12月19日消息,日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分进口探险者、F-150汽车。

(一)从2019年12月30日起,召回2018年9月17日至2018年10月2日(含)生产的2019年款进口福特探险者汽车,共计180辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,前排座椅靠背的倾斜调整机构装配不正确,可能导致座椅靠背松动或者座椅靠背向后倾斜,在车辆碰撞中无法充分约束乘员,增加乘员受伤风险,存在安全隐患。福特汽车(中国)有限公司将免费为召回范围内的车辆检查前排座椅结构,必要时更换座椅靠背骨架(包含座椅靠背倾斜调整机构),以消除安全隐患。

(二)从2019年12月30日起,召回2019年7月15日至2019年10月1日(含)生产的部分2019年款进口福特F-150 LTD、F-150猛禽皮卡汽车,共计2411辆。

本次召回范围内的车辆由于供应商生产流程的变更,电池监控系统(BMS)端子处的接线金属圈密封胶可能会干涉到端子的正确连接和紧固,导致端子连接松动,并引起电源配电盒(PDB)12V电缆金属圈和蓄电池监测系统(BMS)金属圈与蓄电池正极端子的连接未完全固定,可能造成车辆系统间歇性不工作或失效的情况,会影响仪表板显示、制动或转向辅助功能及导致发动机熄火。极端情况下可能产生电路短路,增加冒烟、熔化或起火的风险,存在安全隐患。福特汽车(中国)有限公司将免费为召回范围内车辆检查蓄电池正极接线、BMS、电源配电盒(PDB)的端子连接处是否有多余的密封胶,如果存在则清除连接处多余的密封胶并重新装配连接,以消除安全隐患。

(三)从2020年1月13日起,召回2016年2月13日至2017年10月25日(含)生产的2017年款进口福特探险者汽车,共计22492辆。

本次召回范围内的车辆由于座椅供应商座椅骨架模具维护不当,导致电动座椅骨架边缘加工处理时易产生锋利毛刺。如果用户从座椅和扶手箱之间接触到座椅骨架的边缘,手部可能会受到伤害,存在安全隐患。福特汽车(中国)有限公司将免费为召回范围内车辆的电动座椅骨架内侧暴露的边缘和凸出部分贴上专用保护胶带,以消除安全隐患。

福特汽车(中国)有限公司将通过挂号信方式通知相关车主,全国各福特中国经销商也将以短信、电话等方式通知相关车主,安排免费维修事宜。用户可拨打客户中心热线:400-690-1886进行咨询。用户也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻