中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

福建厦门公布鼓浪屿威胁游客事件结果:涉案导游被吊销导游证

2019-11-29 22:38:36 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)日前,福建省厦门市文化和旅游局发布关于“鼓浪屿导游威胁游客”视频所反映问题的处理通报。该局依据相关法律法规,责成导游方某、徐某向游客赔礼道歉;吊销涉案导游方某导游证,列入旅游市场黑名单,进行信用联合惩戒;暂扣另一导游徐某导游证6个月。

据了解,11月23日晚,一则“鼓浪屿导游威胁游客”的视频在相关媒体传播并引发关注。对于网络反映的问题,厦门市鼓浪屿管委会迅速组织旅游、公安等部门进行调查。11月25日,厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心在其官方微博上发布此事的查处情况通报。

通报称:基本事实已查清,11月21日上午,导游方某、徐某受厦门集游美旅行社委派,带领散拼团的游客前往厦门市部分景点游览。双方因在厦门某商店购物时引发纠纷,在鼓浪屿游览时再次发生争执,其中一名导游用言语威胁游客。相关责任部门已对涉事导游调查取证,涉事导游承认其违法行为。涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。

厦门市文化和旅游局也高度重视此次视频事件,迅速组织执法人员展开调查取证,对涉事导游的违法行为予以立案。经查,涉事导游方某、徐某未按照旅游合同安排游客的游览活动,擅自增加旅游项目,并且方某用言语威胁游客,影响恶劣。根据相关法律法规,该局对涉事责任者依法作出上述处理意见。对涉事相关旅游经营者进一步调查,依法从严查处,处理结果将第一时间公布。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻