中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

定制家具需谨慎“白纸黑字”避损失

2019-11-29 09:46:41 金陵晚报

“个性需求,量身定制”,近年来,伴随着个性化需求的不断提升,定制家具越来越受到消费者的青睐。然而,本应该精准无比的“量身定制”,现实中却问题多多。

近日,栖霞区市场监督管理局接到一起关于全屋定制家具的投诉。投诉人王女士反映,自己在定制衣柜移门时,遇到了衣柜内部抽屉无法打开的尴尬问题。接到投诉后,工作人员立即与双方沟通联系,并进一步核对了双方签订的合约以及微信沟通记录,发现商家部分说法仅为口头约定,虽然出于美观多次建议王女士做成两门,但未见商家对影响抽屉使用方面的提醒。为此,栖霞分局多次组织调解,最终商家同意为王女士免费更换移门。目前,商家已将移门重新做好并安装。

栖霞区市场监督管理局在此提醒商家与消费者:由于定制家具服务目前缺乏统一的国家或行业标准,在进行定制家具类商品交易时,一定要签订合约,写明定制商品时约定的细节,包括但不局限于主体、使用辅料的品牌、款式、颜色、尺寸、数量、安装到货时间等内容,“白纸黑字”避损失。双方在对已约定的产品细节有新要求、新情况时一定要及时沟通,协商解决。 傅秀

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻