中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

标称盐城步东食品有限公司生产的2批次京果被检出过氧化值超标

2019-11-28 10:38:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年11月27日,江苏省市场监督管理局网站发布关于16批次食品不合格情况的通告(2019年第41期)。

根据食品安全国家标准检验和判定,其中,镇江大润发商业有限公司销售的标称盐城步东食品有限公司生产的2批次京果(生产日期分别为:2019-09-05、2019-09-09),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质,随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。过氧化值超标的原因可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。过氧化值一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监督管理局已责成相关市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

抽样编号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

公告号

任务来源/项目名称

检验机构

备注

GC19320000295231178

盐城步东食品有限公司

阜宁县东沟镇全民创业园创业大道1

镇江大润发商业有限公司

镇江市中山东路382号九洲广场101

京果

300/

步东

2019-09-05

过氧化值(以脂肪计)||0.54||0.25g/100g

糕点

2019年第41

江苏省市场监督管理局

谱尼测试集团江苏有限公司

 

GC19320000295231179

盐城步东食品有限公司

阜宁县东沟镇全民创业园创业大道1

镇江大润发商业有限公司

镇江市中山东路382号九洲广场101

京果

300/

步东

2019-09-09

过氧化值(以脂肪计)||0.31g/100g||0.25g/100g

糕点

2019年第41

江苏省市场监督管理局

谱尼测试集团江苏有限公司

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻