中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

欧莱雅被罚20万元,这些违法广告栽了!

2019-11-27 09:41:45 中国消费者报微信公众号

近日

重庆市市场监督管理局

公布十大虚假违法广告典型案例

其中

欧莱雅(中国)有限公司、

北京搜房网络技术有限公司重庆分公司

违法广告案被点名

欧莱雅“8天奇迹”被指虚构使用效果

通告称,欧莱雅(中国)有限公司在重庆某百货有限公司“欧莱雅”专柜发布印刷品广告,其内容含有:

“法国碧欧泉8天、肌肤犹如新生愈颜、弹润、透亮源自活源精粹的愈颜力、奇迹水肌底精华露、无论年龄,无论肌肤状态、8天肌肤犹如新生、明星达人挚爱之选、众人见证8天奇迹、肌肤问题一并解决68800人已经见证奇迹水带来的肌肤新生......”

经查明,欧莱雅(中国)有限公司属虚构使用商品的效果,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(四)项之规定。根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款之规定,2019年6月,重庆市江北区市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人停止违法行为,并处罚款200000元。

欧莱雅多次被指控发布虚假广告

这并非欧莱雅首次被指控虚假广告。据法国《快报》2013年3月13日报道,因为过分夸大了欧莱雅Revitalift 10抗皱霜的功效,法国化妆品巨头欧莱雅可能被判处12万欧元的罚金。据悉,欧莱雅此次被指控夸大大抗皱美容霜效果,共涉及六种面霜。

早在2012年2月,英国广告标准局(ASA)认定欧莱雅一款抗衰老润肤霜图片,后期电脑修饰过度,夸大了产品的去皱效果,因此禁止其在杂志上刊登。

麻烦不断,“欧莱雅双十一各种坑”成微博热门话题

而据“黑猫投诉”数据, 今年双十一过后,黑猫投诉平台上关于欧莱雅的投诉快速增长,问题关键词为:客服不处理,不予退款,虚假宣传,虚假发货,优惠券问题,赠品问题等。目前集体投诉量已经有100多单,关于@巴黎欧莱雅 的投诉量也达到了500多条,目前欧莱雅还未回复,但是旗下@修丽可SkinCeuticals 已经开始处理投诉 。

北京搜房网络技术有限公司重庆分公司被罚15万

据通告显示,当事人在房天下网站发布的“财信沙滨城市”房地产广告,含有“以社区商业为基础,保障财富投资有回报”内容。

经查明,该行为属于房地产广告中含有升值或者投资回报的承诺,其行为违反《中华人民共和国广告法》第二十六条第(一)项的规定。根据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(八)项和第三款之规定,2019年9月,重庆市江北区市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人停止发布上述违法广告,并处罚款150000元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻