中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

上海市市场监管局推动企业召回产品271万件

2019-11-22 23:20:13 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(黄晓宇 记者刘浩)近日,上海市市场监管局举办消费品召回宣贯会。据悉,2019年,上海市市场监管局已推动企业召回产品271万件。

宣贯会主要讲解缺陷产品召回相关法律法规。上海市市场监管局在宣贯会上介绍了当前我国及上海市缺陷产品召回管理的实施情况,结合《消费品召回生产者指南》国家标准介绍了缺陷产品召回的具体流程,并由企业现身说法介绍了实施缺陷产品召回的心得体会,进一步提高了与会企业对缺陷产品召回工作要求的认识,积极引导企业树立召回主体责任意识。

实施消费品召回对维护消费者合法权益、提高企业安全责任及管理水平、完善政府事中事后监管模式等具有重要意义。2019年,上海市市场监管局已推动企业召回产品271万余件,主要涉及儿童用品、办公文具、服装等产品。以儿童用品为例,2019年上海市市场监管局共开展了婴儿床、儿童运功鞋、儿童拖鞋、儿童服装等10批次召回,涉及产品2万余件。

据悉,下一阶段,上海市市场监管局将联合相关行业组织,加大消费品召回宣传力度,指导企业建立完善缺陷产品召回管理体系,合力打造缺陷产品召回工作的社会共治格局,推动上海市产品质量安全水平提升。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻