中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

GAP童装因化学物质超标宣布召回:涉及中国大陆地区2749件 多次因质量问题遭处罚

2019-11-19 22:38:36 中国网财经

中国网财经11月19日讯(记者 郭帅)日前,盖璞(上海)商业有限公司向中国国家市场监督管理总局提交了召回计划,召回部分进口婴幼儿T恤。涉及此次召回的产品型号为293309,颜色为藏青色, 规格为100厘米及以下,生产日期为2018年1至5月,原产国为越南。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计2749件。

本次召回范围内的婴幼儿T恤主要存在以下问题:胸前印花邻苯二甲酸二异壬脂含量超标,如长期摄入,可能对人体健康产生潜在的风险。

天眼查显示,盖璞(上海)商业有限公司2010年6月成立,注册资本1.02亿美元,为美国GAP公司的全资子公司,盖璞(上海)商业有限公司法定代表人、董事长为杨得铭。

据悉,GAP公司1969年在美国加州旧金山成立,现在已经发展成美国最大的服装公司之一,在全世界拥有超过4000家店面。2010年GAP进入中国,受益于中国经济飞速发展的红利,不到10年时间,GAP品牌已经发展为国内主流的服装品牌,门店也开始在各地落地开花,目前,国内较大的城市都能看到GAP的身影。

商业版图快速扩大的同时,GAP屡次发生的质量问题也引起了消费者注意。

2015年,上海市质量技术监督局对上海生产和销售的服装产品进行抽查,GAP女式牛仔裤产品抽检结果不合格,不合格项目为耐汗渍色牢度、耐水色牢度和耐洗色牢度。

去年7月,海关总署公布2018年6月进口工业产品安全风险信息,盖璞(上海)商业有限公司进口的6000件棉制针织婴儿连身裤因pH值不合格,存在伤害皮肤的风险被销毁。该批被销毁的婴儿服装原产地是印度尼西亚。

中国网财经注意到,天眼查上有盖璞(上海)商业有限公司7次行政处罚纪录,其中有2次处罚的违法行为类型是“生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品”,还有2次处罚的违法行为类型是“质量类”。

关于此次召回的婴幼儿T恤,GAP客服向中国网财经记者表示,本次召回的产品是在2018年6月至2019年7月期间销售的,若顾客需要退货,可将商品寄回仓库,运费由店铺承担。门店购买的顾客需携带该产品于2020年2月18日前至店铺收银台办理退货退款手续。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击