中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

在网上订票两天未出票 要求退款订票成功了?

2019-11-15 18:13:38 信网

信网11月14日讯 杨女士在网上订了一张飞机票,在未出票的情况下,因行程有变提出退款。但是几个小时后,接到对方电话,称票已出,无法退款。“两天的时间都没有出票,怎么我一要求退款就出票了?并且,哪怕给个退票率也行啊,连协商都不给协商,说只能退100元。”网络平台客服方面告诉信网(0532-80889431),杨女士所订为特价机票,是不退款、退票的。

11月7日,因工作方面需要,杨女士在网上订了一张当月13日的低价飞机票,共花费752元。期间,周女士多次查询,发现付款后一直都没有出票。

9日,杨女士突然接到公司紧急任务,需要退机票,便电话联系到客服,“他们说因为还未出票立马拦截出票,我说好的,然后一直未看到出票。”

但是,当网站客服再次回电的时候,却称杨女士订的机票刚刚已经出票了,不退款了。并表示,订票的时候,公司就已经把钱打给出票方了。

为寻求解决办法,杨女士从网站客服处要来了出票方的电话,但是奇怪的是,电话一直无人接听。无奈,杨女士只得继续联系网站的工作人员,“他们跟我说他们联系上了,说出票方不给退,这就很奇怪了,他们联系得上,我联系不上?”

上述情况让杨女士很是不解,怎么订票两天都没有出票,自己一退票,就马上出票了?并且,距离起飞还有一定的时间,虽然是特价机票,但是总得有个退票率吧,哪怕是10%、20%,杨女士提出质疑。

针对此事,信网联系到了该网站官方客服,对方表示,经过核实发现,杨女士所订机票确实是9日才出的票。在付款当日,公司就已经把所有款项均付给了出票方。因为该机票为特价机票,属于先占位后出票。所以按照规定,像这种是不予退款、退票的。

“并且,在我们的订单页面也有标注,机票在出票过程中,是不能退款退票的。”该工作人员告诉信网。按照目前的情况,出于为顾客考虑的目的,公司还是决定给她退100元。信网记者 岳祥

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻