中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

贵阳海关为口岸保税航油业务“定制”通关方案

2019-11-15 11:42:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署消息,11月13日,贵阳龙洞堡机场保税航油出口监管仓库及保税仓库顺利通过贵阳海关验收,标志着贵阳海关助力贵阳龙洞堡机场保税航油业务取得阶段性成果。

目前,贵阳龙洞堡国际机场是贵州唯一的国家一类正式开放口岸,航空运输在贵州经济建设、对外开放、旅游发展和经贸往来中具有举足轻重的作用,“保税航油政策”给贵州航空运输事业发展带来了新机遇。该政策是国家按照国际通行惯例,为执行国际航线的境外航空公司飞机提供免税油品供应,即国际航班可以享用“免征关税和进口环节增值税后”的免税航油。据悉,目前航空燃油成本占航空公司运营成本的1/3以上,与普通航油相比,保税航油减免了13%的增值税,每吨可节省约1000元人民币,按单班次航班消耗燃油量50吨计,国际航班每班次可节约运行成本5-6万元。

贵阳海关为保税航油制定一系列通关便利方案。前期贵阳海关与相关单位就保税航油事宜建立定期会晤机制,多次到企业进行政策宣讲,特别是就业务申请主体及流程、保税仓库和出口监管仓库申建流程及标准等内容与企业进行了深入交流,并现场指导企业准备申报材料。此外,针对保税航油业务的特殊性,贵阳海关推出提前申报、“7*24小时”预约通关、国际航班备案、加油过程监控、集中申报等一揽子便利措施,实现保税航油即到即放,并利用油气监控系统,实时掌握航油“两仓”仓储数据和流量动态,对保税航油“进、出、转、存”各环节实施动态监控,确保保税航油业务运行安全。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击