中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

宁夏打掉一盗挖国有矿区煤炭获利近亿元黑社会组织

2019-11-14 21:19:26 新华网

新华社银川11月14日电(记者张亮、范思翔)记者从宁夏回族自治区公安厅获悉,宁夏石嘴山市公安部门成功打掉了一长期盘踞国有煤矿盗挖原煤的黑社会组织,抓获犯罪嫌疑人55名。

宁夏石嘴山市在扫黑除恶专项斗争中,结合自身区域特点,严打煤炭、矿产资源领域黑恶违法犯罪活动。此次打掉的这一组织以犯罪嫌疑人肖永生、肖飞父子为组织领导者,纠集有利益依附关系的亲属、乡邻为骨干,长期盘踞矿山,利用拉拢腐蚀手段获取党员领导干部和国有公司工作人员的帮助和庇护,多次有组织地疯狂盗窃国有煤炭资源,获取巨大的非法经济利益,并通过寻衅滋事、行贿、殴打他人等违法犯罪活动对国有矿区工作人员产生心理强制和威慑,形成对国有矿区的非法控制,对矿区生产、生活秩序造成重大影响,涉案价值特别巨大,社会影响极其恶劣。

经核实,该组织自2013年以来实施违法犯罪案件14起,其中刑事案件8起,治安案件6起,共盗窃、盗采原煤13.77万吨,非法获利9000余万元。警方共抓获犯罪嫌疑人55人,查封、冻结、扣押这一组织的银行存款、房产等折合人民币4亿元。目前该案已移送至石嘴山市人民检察院审查起诉。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击