中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

福州长乐机场海关保障进口冰鲜水产品快速通关

2019-11-14 08:58:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署11月13日消息,近日,一批来自印度尼西亚的重1.23吨、价值1.35万美元的冰鲜水产品,在福州海关所属福州长乐机场接受海关查验后快速通关。从飞机落地到查验放行,前后用时不到1.5个小时。

“这些进口海鲜最快今晚就能端上老百姓的餐桌了。”福州陆陆通报关有限公司报关员小余说,福州长乐机场海关推出的“民生先行”服务举措,让进口冰鲜水产品通关更加快捷。

数据显示,今年福州机场口岸进口水产品业务量激增。前三季度,福州长乐机场海关共检疫验放进境冰鲜水产品288吨,价值315万美元,分别比增1.18倍、1.47倍。

为确保冰鲜水产品快速通关,福州长乐机场海关打好服务、专业、安全“三张牌”。在服务方面,采取预约加班、随到随验等措施,确保进口食用水生动物及其产品“当天报关、当天查验、当场放行”,保障货物实时无缝通关。今年以来,累计为企业节约通关时长超过9500小时。在专业方面,为企业提供专业咨询,帮助企业获取出口国水产品准入信息、企业备案资质等,助力企业积极开拓新货源地,今年已帮扶企业开拓巴布亚新几内亚的活青蟹、活龙虾,以及印度的冰鲜鱼市场。在安全方面,严格落实安全风险监控工作,按照进口食用农产品和饲料安全风险监控计划、进境水生动物疫病监测计划和进口食品化妆品安全风险监测计划,完成进口水产品抽样任务171批次,检测789项次,发现不合格水产品5批次、2.38吨、3.72万美元。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击