中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行

表演场有安全隐患 青岛森林野生动物世界被要求整改

2019-11-13 17:01:02 信网

信网11月12日讯 “表演场面积很小、场地的出入口还缺少应急通道,一旦发生紧急事故很麻烦。”近日,有游客反映称对青岛森林野生动物世界新表演场安全环境很不放心。信网(热线0532-80889431)采访获悉,目前园内新表演场的消防手续还在办理之中,辖区文化和旅游行业的监管部门已要求表演场在一个月内进行全面整改。

上周末,这位游客到西海岸新区的青岛森林野生动物园的新表演场看演出,结果发现新建起来的表演场有诸多问题:“表演场面积很小,但是来看表演的人很多,场地的出入口还缺少应急通道,一旦有突发情况就很难逃生。”这位游客认为,像这样人流量大的公共场所应该经过严格的消费和安全检验,但在青岛森林野生动物世界的新表演场里却没有看到相关的验收合格证明。

就这位游客反映的问题,信网电话联系了青岛森林野生动物世界,很快接到了工作人员的答复。“新表演场目前是试营业状态,只有一些小型表演在这个场地演出,但安全方面的工作我们都是按照相关规定和要求在做的,”这位工作人员告诉信网,这处新表演场有2000平方米,观众座位设置了1880个,主要开展研学和科普方面的表演演出。表演场采用对号入座的售票和管理方式,完全可以控制观看人数不超过最大承载量。除此,表演场还设置了四个出入口和两个应急疏散通道,场内也有主持人和工作人员对游客进行安全提醒。“可能是因为表演场内外的光线有所差异,再加上周末的客流量比较大,让游客的体验感受不是太好。”工作人员说目前园方已经接到了游客的反映,园方会针对此事进一步完善安保方面的相关工作。

对于这位游客反映的问题,青岛西海岸新区管委也已经进行了落实。据悉,青岛森林野生动物园的新表演场是由专业单位根据国家相关规范标准设计建设而成,具备申请消防资质的条件,但目前由于土地规划问题,消防手续正在协调办理中。

根据现场检查情况,西海岸新区文化和旅游局行业监管人员对表演场下达了整改要求,督促表演场尽快办理消防手续和其他与演出相关手续。对于游客反映以及在现场检查中发现的问题,要求表演场在2019年11月7日-12月6日期间进行全面整改,并将整改情况于12月8日前报告西海岸新区文化和旅游局及相关部门,西海岸新区文化和旅游局将联合相关部门督促动物园表演场加快问题整改进度,确保表演场所各项安全生产符合标准。 信网首席记者 于晓

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击