中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

休病假期间突然被解聘 青岛优纽花边公司未回应

2019-11-13 17:00:30 信网

信网11月12日讯 臧女士之前是青岛优纽花边有限公司的一名员工,在休病假期间,被公司无故解聘。向公司提出赔偿金的要求后,对方迟迟不予解决,臧女士只得提起劳动仲裁。赢得仲裁后,青岛优纽花边有限公司因不服,已经向崂山区人民法院提起诉讼。信网(0532-80889431)从崂山区劳动仲裁委员会获悉,此事属实,员工之所以被解聘,是因为要求涨工资不成而罢工。

臧女士于1995年5月入职,连续在此公司工作了24年。2019年5月9日因病做手术住院,在休病假期间,与同事沟通得知,自己已经被公司解聘了。“不光我自己,很多同事都被解雇了。我也是听到这个消息后,去网上查了一下,才知道5月17日就被解雇了。”

至于原因,臧女士称不是很清楚,被解雇时也没有接到公司的任何通知。因身体未完全恢复,所以她至今无法正常工作,只得在家休养。家中还有两个孩子需要抚养,生活压力颇大。

自5月份开始,臧女士一直在与公司协商赔偿金问题时,但是没有得到任何答复。“现在公司连门都不让我们进。”臧女士告诉信网。

无奈,只得提起劳动仲裁,要求青岛优纽花边有限公司支付赔偿金11万元。在赢得仲裁后,该公司因不服仲裁,目前已经向崂山区人民法院提起诉讼。

为了解此事具体情况,信网来到了位于青岛市崂山区的青岛优纽花边有限公司,其工作人员表示,现在公司已经整体搬迁至平度市,至留下部分设备在原厂。相关负责人目前也不在公司,并且无法提供联系方式。

信网从崂山区劳动仲裁委员会获悉,前段时间曾接到20余起青岛优纽花边有限公司员工提起的劳动仲裁,目前已经全部审理完毕。“我们这边的工作已经结束,仲裁结果出来后,任何一方都有起诉的权利。”

至于大批员工被解雇的原因,该工作人员表示,据自己了解,是因为该批员工要求公司涨工资,在诉求未得到满足后,采取各种形式来抗议,因此才被青岛优纽花边有限公司解雇。“现在这个公司基本已经不怎么营业了。”信网记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击