中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

易德安牌易德胶囊检出不合格 河南省市场监管局公布风险控制情况

2019-11-12 23:31:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国家市场监督管理总局发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》(通告〔2019年〕39号),涉及河南省食品生产企业1批次不合格食品。河南省市场监督管理局现将该批次不合格食品风险控制情况通告如下: 

基本情况

在国家市场监督管理总局组织的食品安全监督抽检中,淘宝网富康保健品专营店(经营者为广东省深圳市龙华区祥顺吉百货商行)在淘宝网(网店)销售的、标称陕西省咸阳仙香医药保健品厂委托河南省商丘市福源保健品有限公司生产的易德安牌易德胶囊(规格:0.26g/粒,生产日期:2018-12-08),菌落总数和水分不符合产品执行标准规定。抽样单编号:GC19000000003936759,检验机构为四川省食品药品检验检测院。

风险防控情况

商丘市市场监督管理局执法人员依法对商丘市福源保健品有限公司进行了现场核查,现场核查时该企业生产车间未进行生产,经查,该企业共生产该批次产品易德安牌易德胶囊(规格:0.26g/粒,生产日期:2018-12-08)1644盒,除用于留样的20盒外,其余1624盒全部销售给郑州合生堂药业有限公司,郑州合生堂药业有限公司向下游销售。该企业收到不合格报告后发布了召回公告,该批次产品已全部销售完毕未能召回。当地市场监管部门已责令企业查找问题原因,制定整改措施,限期整改问题,并依法对相关问题进行立案查处。

广大消费者如发现上述批次不合格食品等食品安全违法行为,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击