中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

经营医疗器械未经注册 青岛火脉贸易公司被罚12万

2019-11-12 15:57:30 信网

信网11月11日讯 近日,信网(0532-80889431)了解到,青岛火脉贸易有限公司因经营未依法注册的医疗器械,被青岛市崂山区食品药品监督管理局罚款129936元。信网联系到该公司,但对方拒绝了信网的采访。

2019年6月份,青岛市崂山区食品药品监督管理局在检查中发现,青岛火脉贸易有限公司经营未依法注册的医疗器械,该行为违反了《医疗器械监督管理条例》,依据其中第六十三条第一款第一项:生产、经营未取得医疗器械注册证的第二类、第三类医疗器械的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得、违法生产经营的医疗器械和用于违法生产经营的工具、设备、原材料等物品;违法生产经营的医疗器械货值金额不足1万元的,并处5万元以上10万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额10倍以上20倍以下罚款。最终,青岛市崂山区食品药品监督管理局依法对其作出处罚:没收违法所得9936元,没收违法经营的隐形眼镜护理液258瓶。并处货值金额12000(10倍罚款)。罚没款共计:129936元。

青岛火脉贸易有限公司地址位于山东省青岛市崂山区海尔路63号,该公司于2017年4月17日在青岛市崂山区市场监督管理局注册成立,该公司的主营业务为:隐形眼镜、护理液及周边产品(依据食药监部门核发许可证开展经营活动)、食品,医疗科技领域内的技术咨询、技术开发、技术服务、技术转让,自有设备租赁(不得从事金融租赁)等。信网联系到该公司,但对方拒绝了信网的采访。

信网记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击