中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

荣成海关在入境集装箱内截获禁止进境物

2019-11-12 15:54:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据青岛海关11月11日消息,近日,荣成海关在对一来自韩国的入境集装箱空箱实施现场查验时,发现箱内底板上附着大量土壤及腐烂树叶等禁止进境物。为防止疫情扩散,现场关员立即关闭箱门,随后出具检验检疫处理通知书,并全程监督专业公司对空箱内实施检疫消毒,对违禁物品集中销毁处理。

海关人员介绍,外来土壤易传播真菌、杂草、昆虫等外来物种,危害农作物生长,危及我国农业和生态安全;同时,外来土壤还易存有人畜共患寄生虫虫卵、幼虫、细菌等,可能引发感染,危害健康安全。因此,我国严禁外来土壤进境。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击