中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

青岛海关一次性退运4067吨洋垃圾

2019-11-12 15:53:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据青岛海关11月12日消息,近日,在青岛海关隶属黄岛海关关员现场监管下,150个集装箱从青岛前湾港码头离港退运出境,集装箱内装载4067吨国家禁止进口固体废物氧化铁皮。这也是今年以来青岛海关退运的单票重量最大的一批固体废物。

这批固体废物于今年4月份申报进口,企业申报品名为铁精粉。青岛海关通过风险分析认为其存在伪报品名进口固体废物风险,遂对其进行了实货布控查验并取样送检。经权威机构鉴定,企业进口货物不属于天然铁矿,主要为氧化铁皮经研磨加工制得,属于我国禁止进口的固体废物,一旦流入国内,将对生态环境造成严重污染。随后,海关对该案进行立案调查。

同时,为避免涉案固体废物堆存港口造成的环境污染,海关依法启动责令退运程序,以扎实取证、退运为先的工作思路,积极协调港口、船代、货代等相关方,形成合理退运方案,并对固体废物退运离港等各个环节全程监管,确保该批固体废物退运出境。

目前,后续案件正在进一步办理中。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击