中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

青岛警方捣毁“全能神”特大犯罪团伙 30余名邪教骨干落网

2019-11-12 15:28:28 中国新闻网

山东青岛警方捣毁“全能神”特大犯罪团伙 三十余名邪教骨干落网

中新网青岛11月12日电 (记者 胡耀杰)青岛市公安局12日发布消息称,秋冬严打整治攻势以来,青岛市公安机关破获了一批利用邪教组织破坏法律实施案,11月1日,青岛市公安局反邪教支队、平度市公安局出动警力260余名,打掉一个“全能神”特大犯罪团伙,捣毁24个邪教窝点,抓获“全能神”邪教骨干人员38名。

据办案民警介绍,“全能神”又称“东方闪电”、“实际神”,是原“呼喊派”邪教组织骨干赵维山于1991年创立。该组织冒用基督教名义,曲解《圣经》内容,编造歪理邪说,神化组织头目赵维山及其姘妇杨向彬,宣称杨向彬是“基督第二次化身在中国的女基督”。

公安机关在侦办中获悉,2016年底近半年的时间,山东省“全能神”邪教组织把信徒的两亿多元“奉献款”转到了境外。2019年9月,城阳一名“全能神”信徒与丈夫离婚后,将离婚财产分割获得的两处房屋全部变卖,所得133万元卖房款全部奉献给邪教组织。

“‘全能神’邪教组织向境外转移的‘奉献款’,除了用作境外邪教组织的日常开支,大部分用在了炮制攻击党和国家的文章和视频上。”办案民警说,“全能神”邪教组织甚至还在境外建起了视频拍摄基地。

“全能神”邪教组织体系被摧毁后,对被蒙蔽的“全能神”邪教组织普通信徒的教育转化成了公安机关的一项重要工作。近年来,青岛市公安机关通过教育已让大部分“全能神”邪教组织普通信徒回归家庭生活,不少人后悔不已,控诉了“全能神”邪教组织的种种恶行。

据悉,自今年9月份开展秋冬严打整治攻势以来,青岛市公安机关破获了一批利用邪教组织破坏法律实施案,先后抓获“全能神”邪教违法犯罪嫌疑人108名,通过教育转化促使大多数被蒙蔽的“全能神”邪教组织普通信徒回归家庭生活,有效摧毁“全能神”邪教组织体系,有力震慑了“全能神”邪教组织违法犯罪活动。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击