中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

浙江警方破获特大网络诈骗案 涉案金额上亿元

2019-11-11 22:26:03 中国新闻网

中新网湖州11月11日电(见习记者 施紫楠 通讯员 施甜)11日记者获悉,经过半年多侦查,浙江湖州长兴公安成功破获一起特大“炒期货”电信网络诈骗案,涉及全国受害者3000余人,涉案金额上亿元。

2019年3月,长兴警方在基础大排查工作中陆续发现多条线索:该县多处写字楼、居民楼内有人假冒“香港某证券”等期货公司名义,大肆发展代理商和客户进行期货交易,造成全国多地受害人投资被骗。

对此,长兴县领导指示县局侦查打击中心抽调精干力量进行专案侦查,同时向湖州市局、浙江省厅报告。案件侦查期间,长兴警方多次安排力量奔赴温州、广州、云南等地开展落地侦查工作。

历时半年的综合深入研判,专案组基本查清了该团伙的组织结构和资金流向,掌握了该犯罪团伙的作案规律特点及相关犯罪事实。经缜密侦查,实施集中收网时机已然成熟,专案组决定适时收网。

鉴于涉案人员众多,居住点分散,抓捕难度大,专案组制定了周密的抓捕方案,以确保抓捕一举成功。

抓捕当天,短短几分钟内,现场犯罪嫌疑人便被长兴警方控制。据悉,此次行动由湖州、温州两地警方紧密联手,共出动警力250余人,分别在湖州长兴、温州鹿城、广东广州等20余处窝点同步开展收网行动。

“警察!不许动,蹲下!”与此同时,长兴警方也抽调侦查打击中心、基础防控中心、情指联勤中心、交通管理中心等部门共130余名警力,冲击长兴8处窝点,共抓获嫌疑人64人,现场扣押手机、电脑、U盘、银行卡、车辆等作案工具。

经警方连夜审讯查明,2019年3月以来,以犯罪嫌疑人唐某(男,35岁,长兴人)、刘某(男,28岁,长兴人)为首的长兴犯罪团伙,在明知温州总部疑犯叶某武(男,44岁)、张某雪(女,42岁,均系温州人)等人架设的期货平台为虚假的情况下,仍与其合作。

该团伙招聘60余名工作人员,通过微信、QQ等网络软件假冒“香港某证券”的名义大肆发展代理和客户,肆意发布虚假信息诱导受害人进行境外期货投资和频繁交易,从中骗取汇率差、高额手续费,并通过频繁变更窝点、补偿投诉客损等手段逃避侦查。目前,案件正在进一步调查当中。(完)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻