中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

福建莆田:电信服务类投诉居高不下

2019-11-08 15:57:14 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)记者近日从福建省莆田市市场监管局获悉,涉及质监、食药、物价、知识产权职能范畴内的消费投诉举报现已并入莆田市12315热线。今年第三季度,莆田市12315中心共受理消费者咨询投诉举报11549件,其中受理投诉1603件,占受理总量13.88%,办结1501件,办结率为93.64%,为消费者挽回经济损失144.47万元。

据了解,第三季度,莆田市12315中心共受理消费者投诉1603件,其中商品类投诉1056件,占投诉总量65.88%,服务类投诉547件,占投诉总量的34.12%。从具体情况看,电信服务和互联网服务仍占主导地位。第三季度共受理电信服务类投诉139件,互联网服务33件,这两类共计172件,占服务类投诉总量31.44%。电信服务投诉问题主要集中在:强制消费,未经消费者同意擅自开通增值服务套餐或者变更套餐;部分套餐资费不明确、告知不详实,个别销售人员为了促成交易甚至夸大宣传、片面宣传。

统计数据显示,民生类投诉总量排在前五位的分别为:烟酒食品、服装鞋帽、家用电器、家居用品、计算机通信产品。这5类共占商品类投诉总量61.74%。消费者投诉的内容集中在:餐饮服务及食品安全问题,大型家电及日常生活用品的商品质量及售后服务问题。随着互联网的普及和支付方式的多样化,通过网络购买商品和服务,采用移动支付方式结算成为新的消费趋势,由此带来的投诉也日益激增。

此外,有关物价问题投诉量最多的为商品没有明码标价。热点行业前五位依次为:商品无明码标价、停车收费、交通运输、医药、社会服务,占比分别为42.18%、29.69%、10.94%、9.38%、7.81%。第三季度涉及质检类投诉共19件,主要包括小区电梯故障10件,加油站油枪计量问题7件,市场电子秤计量问题2件。

据悉,今年第三季度,莆田全市共受理消费者举报382件。主要问题分别是商标违法行为258件,占67.54%。商标侵权类案件中侵权商品多为鞋类商品,主要以涉外商标侵权为主,特别是关于“耐克”“阿迪达斯”“NB”等品牌商标侵权的举报。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击