中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

四川警方破获一起非法收购、出售43只鹦鹉案 12人被起诉

2019-11-04 22:38:36 中国新闻网

中新网成都11月4日电(安源 邱富权)记者4日从四川省凉山州德昌县公安局获悉,德昌县公安局于近日破获一起非法收购、出售43只鹦鹉案,其中国家一级保护动物2只,国家二级保护动物36只,对犯罪嫌疑人张某某、林某某、王某某等12人依法起诉,成功斩断一条网络上收购、出售珍贵野生动物鹦鹉的渠道。

据了解,德昌县公安局接到群众线索举报,有人通过网络售卖珍贵野生动物鹦鹉,森林公安局民警立即展开调查,发现张某某自2016年开始,通过网络微信、QQ等寻求卖家收购自己所需珍稀品种,发展鹦鹉养殖种群,同时,以牟利为目的在网络上出售自己驯养的鹦鹉。

在对张某某的住处进行搜查发现各类鹦鹉43只,办案民警随即进行了扣押并送至凉山州动物保护中心寄养保护,随后办案民警对扣押的鹦鹉送至云南濒科委司法鉴定中心进行鉴定,经鉴定其中涉及国家一级护动物2只、二保护动物36只。

经查,2016年10月至日前案发期间,张某某在网上经人介绍,联系到荆某某以4100元的价格非法购入了2只橙翅亚马逊鹦鹉,期间张某某通过网上找买家在江苏、安微、成都等处以每只800至3000元不等的价格分别从林某某、王某某、李某某等人非法收购野生动物(鹦鹉)共计26只,张某某还通过换购方式用2只橙翅亚马逊鹦鹉,从郑某某处换购6只和尚鹦鹉,并将自己收购来的其中4只鹦鹉通过QQ、微信群(“鹦鹉交流群”)私下联系并商量好价格,通过快递发货的方式以1000至1200元不等金额非法出售给陈某某、黎某某等,从中非法获利。

该起网络犯罪案,涉及云南、安徽、四川等地的数十个市、县,犯罪嫌疑人采取网络交易、快递发货,让作案过程极具隐蔽,且涉案人员文化程度相对较高,反侦查能力强,案件侦破难度极大。民警通过周密部署,深入安徽、云南、成都、攀枝花等地调查取证,在当地警方精诚帮助下,克服重重困难,查清该起网络非法收购、出售珍贵野生动物案。

目前,已依法将张某某等12人起诉至德昌县人民检察院。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击