中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

宁波海关助力宁波保税区跨境电商进口业务保持高速增长态势

2019-10-23 14:15:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署10月23日消息,今年前三季度,宁波海关累计验放宁波保税区跨境电商网购保税进口申报清单5631.7万单,货值106.9亿元,同比分别增长49.3%和69%,货值占全市的80%,超出2018年全年业务量,单区域业务量位列全国榜首。宁波保税区跨境电商进口业务继续保持高速增长态势。

在今年6月举行的中国(宁波)跨境电商高峰论坛上,宁波海关推出了“创新税款担保方式”“状态互转、跨区直转”“试点‘新零售’”等8项措施,持续优化监管服务水平,不断探索实践跨境电商监管的“宁波模式”。

据宁波保税区海关相关负责人介绍,率先落地的“创新税款担保方式”,是指企业除传统保证金形式外,还可以使用银行保函、关税保证保险等作为税款担保。目前,宁波保税区电商企业在押担保资金达2.8亿元,使用保函和保单担保方式后,极大地缓解了企业资金压力,进一步提升了跨境贸易便利化水平。

“跨境网购自提中心运营4个月来,海关共放行网购保税进口线下自提申报清单633票,商品总值9.2万元,主要涵盖了护肤品、保健品、日化品、母婴用品等。”宁波保税区进口商品市场相关负责人表示,消费者通过扫码下单、线上支付,实现了跨境商品的“即买即提”,大幅提升了购物体验和便捷度。

此外,宁波海关结合“放管服”改革,在保税仓内实行“集中查验、分散仓储、多点放行”监管模式,深化通关一体化改革,推进卡口智能化升级、货物分类监管、国际贸易“单一窗口”建设,为跨境电商发展营造良好的环境。

截至目前,宁波保税区累计获批试点跨境电商企业620多家,已经成为一批国内外电商巨头的重要基地,同时培育了多家本土电商企业。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻