中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

家长请注意!384辆Btwin平衡自行车被召回

2019-10-21 22:51:04 上海市场监管微信公众号

日前,上海莘威运动品有限公司根据《缺陷消费品召回管理规定》的要求,向上海市市场监督管理局备案了召回计划,决定自2019年10月16日起,召回2019年3月5日生产的部分儿童平衡自行车,共计384辆。

本次召回范围内的儿童平衡自行车品牌为Btwin,型号规格:8555318。车架表面的b’twin字样的贴纸增塑剂的含量不符合国标要求,导致小朋友在使用过程中可能错误的撕下贴纸后误食,引起健康问题。

上海莘威运动品有限公司将在迪卡侬官方网站和迪卡侬门店公布召回信息,敬请购买过该产品的消费者立即停止使用,顾客可在迪卡侬门店更换同型号合格产品。召回主要由迪卡侬客户关怀中心实施,电话为 4009-109-109,消费者也可登录上海市市场监督管理局网站(http://scjgj.sh.gov.cn/)了解有关信息。

专家提醒:

选购儿童自行车,最重要的是从儿童使用的角度去评判。特别是关于安全的功能和设计。应检查车上有无零件尖锐或突出,检查焊接是否牢固、焊缝是否均匀整齐;车座和车把的安全控制线不能露出来,应插入座管和前管内。应全面检查刹车的制动性能。查看塑料件的材质是否过关,可以通过观察颜色和手感判断。颜色鲜艳光亮,透明感强,手感温润的材质好。塑料件如果用料色泽不光亮均匀,在冬季气温低时,很容易碎裂。夏天长时间日晒,也会很快老化褪色,发脆开裂。观察车胎,外胎要花纹清晰。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻